Bagaimana Cara Mendapatkan Tubuh Langsing

December 27, 2011 by Diet Huteri

Nah tips ini akan membantu kamu untuk mendapatkan tubuh yang langsing dengan mengatur pola makan. Semoga tips ini bisa menambah wawasan kamu dan membuat kamu bisa lebih sukses dalam diet.

Tubuh Langsing

Dulu kita mengira bahwa gemuk itu merupakan tanda kemakmuran, karena dikira kalau gemuk itu berarti terhindar dari penyakit. Bahkan, di Inggris, wanita yang gemuk itu merupakan wanita yang cantik. Tetapi pada kenyataanya sekarang, obesitas atau kegemukan bukan merupakan tanda kemakmuran lagi, karena sekarang banyak orang gemuk yang terserang penyakit.

Kalau kamu memiliki masalah dengan berat badan kamu, pasti kamu ingin menjadi wanita langsing seperti artis2. Tetapi, apa cara yang kamu gunakan untuk mendapatkan tubuh langsing itu adalah secara alami? Hanya 1 kalimat, tips langsing yang secara alami dan pasti nya efektif, yaitu “Mengatur Pola Makan dan Olahraga”.

Jika Anda ingin menurunkan berat badan, maka bisa mengikuti rekomendasi berikut ini karena sudah banyak yang berhasil dan biasanya membantu menurunkan 1 -3 kg/ minggu. Bagaimana caranya? Untuk mengetahui lebih lanjut silahkan klik disini

Tips Langsing Pertama – Mengatur Pola Makan

1. Cobalah sayuran sebagai menu kamu.

Salah satu rahasia untuk mendapatkan tubuh langsing adalah dengan mengkonsumsi sayuran, jadi sayuran adalah hal wajib bagi kamu yang ingin langsing, Mulai sekarang ubah menu makan kamu dengan menu kaya sayuran, itu akan menolong kamu.

Salad Sayuran

Oh ya, jika kamu tidak bisa makan sayuran, maka cara yang bisa kamu ikuti adalah dengan mengkonsumsi nutrisi yang kaya sayuran. Konsumsi nasi memang makanan pokok kita, tetapi batasi jumlahnya hanya 1/3 saja dan imbangi dengan makan sayur – sayuran.

2. Tentukan menu makanan sehat yang baik bagi kamu dan bervariasi dalam porsi kecil.

Salah satu cara untuk langsing alami adalah dengan mengkonsumsi makanan yang berkualitas baik dan porsi kecil. Kunyah dan gigitlah makanan kamu beberapa kali di dalam mulut kamu. Dan ini juga bisa membantu proses pencernaan kamu. Minumlah 2 gelas air sebelum kamu mulai makan.

Mengatur Porsi Makan

3. Mengurangi makanan2 pabrik.

Pilihlah untuk makan makanan segar. Cobalah untuk mengkonsumsi makanan segar sebagai makanan olahan, dan hindari sebisa mungkin makanan kemasan. Kita semua sudah tahu, kalau makanan pabrik itu mengandung bahan2 kimia seperti pengawet, pewarna dan lain – lain yang berbahaya bagi tubuh. Jadi intinya untuk langsing itu adalah hindari bahan – bahan kimia yang ada pada makanan kemasan.

Makanan  Pabrik

4. Pilihlah Ikan sebagai daging.

Mengkonsumsi ikan sebagai pengganti daging itu lebih sehat. Dan pula kandungan gizi pada ikan tidak kalah dengan daging. Kamu bisa tanya pada ahlinya jika kamu kurang percaya..

Ikan Tuna

5. Konsumsi Air mineral daripada soda.

Hindari minuman bersoda karena memiliki kandungan gula yang tinggi, dan banyak lah minum air mineral. Atur agar kamu bisa minum air minimal 10 gelas sehari.

Air Putih

6. Susu dan Buah Segar

Menu makanan yang dilengkapi dengan buah dan susu, menjadikan menu makan kamu 4 sehat 5 sempurna.

Porsi Buah

Apakah tips2 yang saya berikan bermanfaat bagi kamu?



Apakah artikel ini sudah bagus?




Share to Facebook

Kami berbagi sambil
menemukan cara menurunkan berat badan paling efektifKami sudah menemukan banyak hal yang sebaiknya anda tahu



Apa Pendapat Anda Mengenai Pos Yang Satu Ini?


  • diana novita sari

    gimana dengan cara berdiet tapi menggunakan obat pelangsing.. apakah berbahaya..???

    • admin

      Tidak apa2…selama obat itu memang sehat untuk digunakan, memang hasilnya akan lebih baik bila dilakukan secara alami.

  • dendi

    Bagus nih artikelnya, ane setuju banget pola makan sehat dan teratur akan sangat berpengaruh dalam proses penurunan berat badan. Langsing tidaklah instan terutama bagi orang yang mengalami masalah dengan berat badan.

    Disamping itu, pola makan sehat dan teratur juga harus diimbangi dengan olahraga teratur menurut saya, terutama olahraga kardio seperti tenis, jogging, dan juga renang yang akan membantu dalam proses pembakaran kalori dan lemak

    Makasih udah sharing!

  • makasih infonya setidaknya dapat pencerahan kalau pengen memulai diet, tapi untuk menjalankan program diet kembali lagi ke niat

  • alika

    bagus banget,,,
    perlu di terapkan nichh
    makasih y wat adminya

  • wiwin

    saya mempunyai mslh dgn brtbdn, saya mencba dietdgn cra mkn d kurangi,tpi klo mlm saya suka laper dan ga bisa menahan laper it,dan larinya ke ngemil dan saya suka makanan yg manis2,,,gmn carany agar saya bisa menahan rasa laper d mlm hari,,,,????trimakasih atas jawabanya,,,

    • admin

      Caranya bisa dengan menyimpan buah – buahan di kulkas, jadi kalo malam lapar makan buah – buahan aja, dari apel, jeruk, pepaya.. kenyang jg kok.. atau lebih bagus lagi makan sayur2 an..

  • ing

    patut di coba. mudah”an berhasil..
    GBU

  • TYAS

    perlu niat dan disiplin juga ya untuk bisa langsing dengan cara yang sehat….selamat mencoba…

  • lusiana

    kenapa ????? dah berusaha aku tapi tetap aja perut ku buncit????

    • admin

      Hai Lusiana,
      Ada banyak faktr yang menentukan.. Jdi kalo gagal sekali atau 2 kali rasanya memang bisa terjadi. Gabung aja dengan memasukkan nama dan emailnya, ada banyak penjelasan yang bagus disana.

  • tika

    aqu pnya keluhan di bagian perut soalnya perutnya walaupun puasa gak mkan dn minum knp msih besar yhit knp si koq bsa sprti it pdahl mkan buah”n dn jus buah”n tiap hri knp msih gede jga yh perutnya.tlong infonya yh mksih…

    • admin

      Hai Tika,
      Itulah tubuh manusia, yang memang di bentuk dengan sedemikian rupa. Bersabar saja, pasti akan ketemu jalannya kalau mau terus berush, tidak mungkin tidak ketemu jalannya. Menahan lapar sebenarnya tidak baik loh, karena dengan menahan lapar tubuh kita secara otomtis akn beradaptasi dengan cr memperlambat metabolisme, nah kalau metabolisme sudah lambat. Mudah sekali berat badan nya naik saat menaikkan porsi makan.

      Jangan lupa gabung ke email listnya, dengan memasukkan nama dan emailnya, banyak di jelasin disana.

  • intan cwitt carlott

    bagaimana cara cepat untuk menurunkan berat badan saya ?
    tolong komen ya !
    mksh sebelum nya ….

    • admin

      Hai Intan,
      Kalau di lihat – lihat, ada banyak kok tips – tips yang bisa bantu menurunkan berat badan. Di bagian populer post misalnya, disana ada artikel2 yang memberi tahukan bagaimana cara untuk menurunkan berat badan dengan cepat. Tentu cepat disini, adalah cepat yang sehat.

      Intan juga bisa bergabung ke email dengan memasukkan nama dan email, disana akan di bahas lebh mendalam tentang maslaah berat badan.

  • melly putri

    saya pengen turun berat badan tapi susah bgt buat turunnya , gimana carana biar turun berat badan dengan cepat dan sehat , terima kasihh .

  • Dan disertai juga dg olhrga yg tratur, , ,

  • wira leswanti

    sy pgn langsing, padahal pagi dan siang makn tidk terlalu berlebihan. cuma klo mlm knp tidak bisa menahan lapar ya.. disaat menjelang tidur

    • admin

      Nha itu yang bisa menyumbang naiknya berat badan,, kita malam jarang beraktifitas, jadi sebaiknya dikurangi porsi makan.. karena kalau banyak, makanan itu akan diubah menjadi lemak saat tidur.. Cara yang paling baik untuk mengatasi lapar pada malam hari dengan mengkonsumsi buah – buahan..

  • saya pengen langsing, tapi kok ga bisa nahan laper ya??

    • admin

      Halo tami, nahan laparnya musti di akalin.. caranya bisa apa aja.. misalnya dengan menggunakan piring kecil,..

  • Vincent

    Tips yang bagus untuk diet, jangan mengurangi porsinya terlalu kecil, yang akan mengakibatkan metabolisme tubuh justru semakin lambat, usahakan kurangi hanya 500 kalori atau 20% dari normal kalori anda, dan lakukan strategi pengurangan kalori melalui olahraga!

  • Ria

    bgaimana cranya biar bsa mndpatkan tubuh yg ideal..?

  • chelsea adalah irma

    Pengen deh diet

  • Halo mbk Ria, memang ada banyak cara untuk mendptkna tubuh yang ideal.. sering2 baca aj.. nanti tinggal pilih tips yang plng cocok dan disukai